+7(495)979-43-60
+7(495)973-03-00

MEHMET EFENDI - кофе №1 в Турции от официального импортера

кофе по-турецки kurukahveci Mehmet Efendi логотип

Внимание

В нашем магазине только официальные поставки с гарантией производителя!

Остерегайтесь контрафактной продукции!
С данными деклараций соотвествия можно ознакомиться по ссылке.

Азбука Вкуса

Кофе Mehmet Efendi для турки и 100% какао Mehmet Efendi можно приобрести в супермаркетах "Азбука Вкуса" и минимаркетах "Азбука Вкуса Daily"




Желаем Вам приятного аппетита!

Как варить в кофеварке

Помол и обжарка зерен также как рецепты для приготовления в кофеварке не отличаются от варки в турке. Для того чтобы не следить за туркой нужен специальный тип кофеварок для приготовления по турецки, в которых также как в джезве(турке) кофе доводится почти до кипения несколько раз, при этом пенка не убегает, а гуща сохраняется. Форма чашки для варки в кофеварках напоминает турку но с более широким горлышком, чтобы автоматика молга следить за пенкой.

Приготовление кофе по-турецки в кофеварке займет около 3-х минут для первой порции или около 2-х минут для второй.

  • используя кофейную чашку как мерную, налейте холодную воду в джезву кофеварки (учтите, что качество воды влияет на качество сваренного кофе)
  • добавьте кофе приложенной мерной ложкой (7-10г) и некоторое количество сахара (по желанию)
  • поместите джезву в кофеварку БЕКО и нажмите кнопку старта
  • после звукового и визуального сигналов перелейте кофе в кофейную чашку
  • подождите полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашки
  • кофе по-турецки подают, как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофе

кадр из видео про кофеварки по турецки
Для того чтобы убедиться в простоте и удобности варки в кофеварке смотрите как варится кофе на видео

Общие советы по приготовлению

  • Всегда используйте чистую питьевую воду. Химические вещества и соединения (например, хлор) оказывают влияние на вкус кофе.
  • Всегда используйте высококачественный,свежеобжаренный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, который помолот и упакован сразу после жарки.
  • Храните кофе в хорошо закрытых ёмкостях:
    • Следите за чистотой ёмкости для хранения кофе.
    • Не добавляйте новую порцию кофе, пока не закончится предыдущая.
    • Не используйте мокрую или грязную ложку для забора кофе из ёмкости.
  • Не используйте мыло или другое чистящее средство для посуды, в которой готовится кофе. Если вы вынуждены использовать чистящее средство - после тщательного ополаскивания убедитесь, что не осталось следов чистящего средства. Любые остатки могут сильно повлиять на вкус и аромат кофе.
  • Используйте мыло без запаха для мытья кофейных чашек и хорошо споласкивайте их большим количеством воды
  • При приготовлении кофе по-турецки в специальных кофеварках следуйте рекомендациям по чистке из руководства пользователя.
  • Варите кофе непосредственно перед использованием в необходимом количестве. Если оставить кофе и не выпить его, он остынет и потеряет свой аромат.