+7(495)979-43-60
+7(495)973-03-00

MEHMET EFENDI - кофе №1 в Турции от официального импортера

кофе по-турецки kurukahveci Mehmet Efendi логотип

Малый опт для кофеманов

Праздничная Акция!
Супер цены!

(количество ограничено)

Больше кофе за те же деньги.
Оптовые цены при заказе от коробки!!!

Желаем Вам приятного аппетита!

Внимание

В нашем магазине только официальные поставки с гарантией производителя!

Остерегайтесь контрафактной продукции!
С данными деклараций соотвествия можно ознакомиться по ссылке.

Как варить в кофеварке

Помол и обжарка зерен также как рецепты для приготовления в кофеварке не отличаются от варки в турке. Для того чтобы не следить за туркой нужен специальный тип кофеварок для приготовления по турецки, в которых также как в джезве(турке) кофе доводится почти до кипения несколько раз, при этом пенка не убегает, а гуща сохраняется. Форма чашки для варки в кофеварках напоминает турку но с более широким горлышком, чтобы автоматика молга следить за пенкой.

Приготовление кофе по-турецки в кофеварке займет около 3-х минут для первой порции или около 2-х минут для второй.

  • используя кофейную чашку как мерную, налейте холодную воду в джезву кофеварки (учтите, что качество воды влияет на качество сваренного кофе)
  • добавьте кофе приложенной мерной ложкой (7-10г) и некоторое количество сахара (по желанию)
  • поместите джезву в кофеварку БЕКО и нажмите кнопку старта
  • после звукового и визуального сигналов перелейте кофе в кофейную чашку
  • подождите полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашки
  • кофе по-турецки подают, как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофе

кадр из видео про кофеварки по турецки
Для того чтобы убедиться в простоте и удобности варки в кофеварке смотрите как варится кофе на видео

Общие советы по приготовлению

  • Всегда используйте чистую питьевую воду. Химические вещества и соединения (например, хлор) оказывают влияние на вкус кофе.
  • Всегда используйте высококачественный,свежеобжаренный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, который помолот и упакован сразу после жарки.
  • Храните кофе в хорошо закрытых ёмкостях:
    • Следите за чистотой ёмкости для хранения кофе.
    • Не добавляйте новую порцию кофе, пока не закончится предыдущая.
    • Не используйте мокрую или грязную ложку для забора кофе из ёмкости.
  • Не используйте мыло или другое чистящее средство для посуды, в которой готовится кофе. Если вы вынуждены использовать чистящее средство - после тщательного ополаскивания убедитесь, что не осталось следов чистящего средства. Любые остатки могут сильно повлиять на вкус и аромат кофе.
  • Используйте мыло без запаха для мытья кофейных чашек и хорошо споласкивайте их большим количеством воды
  • При приготовлении кофе по-турецки в специальных кофеварках следуйте рекомендациям по чистке из руководства пользователя.
  • Варите кофе непосредственно перед использованием в необходимом количестве. Если оставить кофе и не выпить его, он остынет и потеряет свой аромат.