+7(495)979-43-60
+7(495)973-03-00

MEHMET EFENDI - кофе №1 в Турции от официального импортера

кофе по-турецки kurukahveci Mehmet Efendi логотип

Малый опт для кофеманов

Праздничная Акция!
Супер цены!

(количество ограничено)

Больше кофе за те же деньги.
Оптовые цены при заказе от коробки!!!

Желаем Вам приятного аппетита!

Внимание

В нашем магазине только официальные поставки с гарантией производителя!

Остерегайтесь контрафактной продукции!
С данными деклараций соотвествия можно ознакомиться по ссылке.

Разновидности кофе

Кофе можно приготовить множеством способов.

Кофе по-турецки

Для кофе по-турецки используется джезва (турка) либо кофеварка по-турецки.
Для такого типа приготовления требуется кофе мельчайшего помола («в муку»), который варится в течение примерно 2-х минут. При этом кофейная гуща остается в чашке.
Для кофе по-турецки характерен натуральный мягкий вкус.

Кофе Эспрессо

Для кофе эспрессо используется эспрессо машина.
Для такого типа приготовления требуется кофе мелкого помола, через который проходит пар под высоким давлением. Порция готовится 1-2 минуты.
Для кофе эспрессо характерен крепкий насыщенный вкус с легкой кислинкой и горчинкой.
В домашних условиях вместо эспрессо машины европейцы зачастую используют кофеварку гейзерного типа «мока», которая готовит кофе в течение 5-ти минут.
На основе эспрессо готовится множество видов кофе: капучино, латте, мокко, гляссе.

Кофе эспрессо можно приготовить и в капсульных кофеварках. Благодаря готовым смесям в капсулах, возможно приготовление разнообразных кофейных напитков. В вакуумной упаковке аромат кофе хорошо сохраняется. Капучино, латте и другие виды кофе с молоком могут иметь своеобразный привкус из-за использования порошкообразного молока в капсульных смесях.

Кофе Американо

Для кофе Американо используется кофеварка капельного типа.
Для такого типа приготовления требуется кофе среднего помола, через который пропускается горячая вода (около 85°С), попадая в резервуар через фильтр.
Кофе Американо имеет слабо выраженный вкус с горчинкой.

Кофе в френч-прессе

Молотый кофе можно приготовить и в френч-прессе. Для этого кофе грубого помола заливается водой около 90°C. После того, как кофе настоится, прессом отжимается гуща.
Такой тип приготовления не позволяет аромату кофе раскрыться в полной мере.

Растворимый кофе

Для приготовления растворимого кофе требуется лишь кипяток. Такой кофе имеет низкий уровень качества и редко способствует нормальному пищеварению.